Edelstahlpfannen
Hoch erhitzbar, unempfindlich und geschmacksneutral - das sind die Eigenschaften, die Pfannen aus Edelstahl auszeichnen. Edelstahlpfannen speichern extrem lange die Wärme. Mittlerweile gibt es viele Edelstahlpfannen, die auch beschichtet sind, so ist das Braten auch hier beinahe ein Kinderspiel. In unbeschichteten Edelstahlpfannen ist das komplizierter, aber mit ein bisschen Übung erzielt man glänzende Ergebnisse. Meistens backen die Zutaten beim Braten an und reißen. Deshalb sollte die Pfanne ohne Öl richtig heiß werden, erst dann die Zutaten hineingeben. Fleischstücke lösen sich problemlos, wenn sie lange genug gelegen haben und die Pfanne richtig heiß ist.
Edelstahl ist auf allen Herdarten einsetzbar. Die Reinigung ist bei einer Edelstahlpfanne äußerst unkompliziert. Meistens sind sie Spülmaschinengeeignet, aber auch einweichen und mit Stahlwolle bearbeiten ist möglich.